Ожирение у детей провоцирует низкая физическая активность их отцов - данные исследования

10/23/2018 - 04:13
Ожирение у детей провоцирует низкая физическая активность их отцов - данные исследования

Уровень физической активности отцов влияет на развитие ожирения у их потомства. К такому выводу пришли ученые из университета Огайо после проведенного исследования.

По мнению исследователей, мужчинам, желающим получить здоровых наследников, перед зачатием ребенка необходимо посещать спортзал. Спортивная нагрузка отцов позволяет снизить риск развития ожирения у потомства.

Данные исследования показали наличие зависимости между физической активностью будущих отцов и метаболическими процессами, происходящими в организме их детей.

Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах. Грызунов разделили на две группы, у которых был различный рацион питания. Малоподвижных животных кормили обычной едой, а у более активных мышей была диета с повышенным содержанием жиров. Потомство подопытных грызунов питалось как обычно.

Оказалось, что повзрослев, дети активных грызунов имели улучшенный метаболизм глюкозы и не страдали ожирением. Авторы проекта выяснили, что физическая активность вызвала изменения в генетической экспрессии спермы отцов, которые подавляли плохие диетические эффекты. Результаты эксперимента подтвердили теорию о передаче экологической информации от родителей к детям.

Читайте также: Привычки, которые могут спровоцировать рак, от них необходимо избавиться

Источник: 

oane, фото: РГ

Наука и технологии
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...