Человечество ждет разделение на биологические касты – ученые

07/17/2017 - 06:06
Человечество ждет разделение на биологические касты – ученые

В конце XXI века общество расколется на биологические касты, к такому выводу пришел профессор истории Еврейского университета в Иерусалиме Юваль Ной Харари.

В своей книге «Sapiens. Краткая история человечества» ученый проанализировал историю человеческого общества. По его мнению, неравенство между людьми постоянно увеличивается. Простой народ во все времена являлся основной производственной силой, в тоже время элита общества всегда уделяла большое внимание развитию образования, благосостояния и здоровья.

В настоящее время уровень автоматизации производства постепенно вытесняет рабочие руки, а следовательно простой человек теряет доход, а богатые накапливают свое материальное превосходство. Такая тенденция может привести к тому, что постепенно экономическое неравенство выльется в биологическое. Часть людей сможет совершенствоваться физически и умственно с помощью новых биотехнологий, а другая часть общества не сможет себе позволить даже размеренного существования.

Харари говорит о том, что люди, которые не смогут приспособиться в «реальной экономике», уйдут в виртуальный мир. Дизайнер виртуальных миров станет одной из самых востребованных профессий будущего. Видеоигры компенсирует «бесполезному классу» эмоции, которые они не смогут получить в реальном мире, и станут смыслом их существования.

Источник: 

politros, фото: news.vse42

Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: