Масленица 2017: рецепт тонких блинов

25/02/2017 - 22:56
Читать u-f.ru на

Тонкие блины на Масленицу. Как испечь тонкие блины. На Масленицу принято угощать родных и близких всевозможными блинами и оладьями, лепешками и пирожками. Однако, испечь по-настоящему вкусные тонкие блины удается не каждой хозяйке.

Рецепт тонких блинов на Масленицу. Запишите или поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовятся такие блины поразительно быстро и просто.

  • 400 гр муки
  • 1 столовая ложка молока
  • 5 куриных яиц
  • 2 столовые ложки сахара
  • соли щепотка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Все тщательно перемешать и выпекать на огненной сковороде.

Как проверить готова сковорода для жарки блинов или нет? Поставьте на огонь чуть влажную сковороду и когда вода испарится – значит сковорода прогрелась. Добавьте масла чуть-чуть. Каждый раз перед тем как вылить половником теста на сковороду обмажьте ее новой порцией масла. Но не переборщите.

Масленица в 2017 году закончится 26 февраля. Сразу за ней следует Великий Пасхальный Поста. А 16 апреля наступит Пасха.

Автор: Александра ЛАВРЕНТЬЕВА