Масленица 2017: рецепт тонких блинов
Тонкие блины на Масленицу. Как испечь тонкие блины. На Масленицу принято угощать родных и близких всевозможными блинами и оладьями, лепешками и пирожками. Однако, испечь по-настоящему вкусные тонкие блины удается не каждой хозяйке.
Рецепт тонких блинов на Масленицу. Запишите или поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовятся такие блины поразительно быстро и просто.
- 400 гр муки
- 1 столовая ложка молока
- 5 куриных яиц
- 2 столовые ложки сахара
- соли щепотка
- 2 столовые ложки растительного масла
Все тщательно перемешать и выпекать на огненной сковороде.
Как проверить готова сковорода для жарки блинов или нет? Поставьте на огонь чуть влажную сковороду и когда вода испарится – значит сковорода прогрелась. Добавьте масла чуть-чуть. Каждый раз перед тем как вылить половником теста на сковороду обмажьте ее новой порцией масла. Но не переборщите.
Масленица в 2017 году закончится 26 февраля. Сразу за ней следует Великий Пасхальный Поста. А 16 апреля наступит Пасха.