Самые вкусные рецепты блинчиков для масленичного стола – новые простые идеи для Масленицы
Наступила масленичная неделя и в каждом доме наверняка не обходятся без блинчиков. Любая хозяйка имеет под рукой свои собственные рецепты самых вкусных блинов, но Масленица считается сумасбродным и необычным праздником, поэтому стоит подумать над интересными рецептами, которых вы раньше не знали. В последнее время список рецептов блинов стремительно пополняется и мы рады предложить вам новые, оригинальные и необычные рецепты самых вкусных блинчиков на Масленицу!
Самые вкусные рецепты блинчиков для масленичного стола – новые идеи для Масленицы.
Встречайте, «Свекольные блины на молоке»!
Для теста на приличное количество порций:
-яйца куриные – 4 шт.
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- молоко – 1 л
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
- свекла свежая – 1 шт.
Приступает к приготовлению свекольных блинчиков на молоке: вареную свеклу трем на терке и отжимаем на сок. В емкости смешиваем яйца, свекольный сок и молоко миксером для удобства. В полученную смесь добавляем муку, сахар и соль по вкусу. В блинную смесь добавляем растительное масло и выпекаем на горячей сковороде с обеих сторон до готовности. Получаются невероятно вкусные блинчики розового цвета, которые порадуют вас и ваших близких. Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты блинчиков для масленичного стола – новые идеи для Масленицы.
Далее, предлагаем вашему внимаю необычный рецепт «кукурузных блинчиков на молоке». Эти блины получаются необычайно нежные, с зернистой структурой и намного полезнее, чем мучные. Для теста нам понадобится:
- молоко – 400 мл (2 стакана)
- мука кукурузная – 200 г (1 стакан)
- мука пшеничная – 200 г (1 стакан)
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 70 мл (0,5 стакана)
- сахар – 50 г (0,25 стакана)
- разрыхлитель – 1 пакетик
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – по вкусу.
Приступаем к замесу кукурузного теста для блинчиков. В емкости взбиваем яйца с солью и сахаром, к ним добавляем пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду) и все перемешиваем. В полученную смесь вливаем теплое молоко и мешаем до однородной консистенции. К тесту добавляем масло и все перемешиваем, ставим в тепло на 15-20 минут. Когда тесто настоится, выпекаем на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Самые вкусные рецепты блинчиков для масленичного стола – новые идеи для Масленицы.
А также советуем испечь наивкуснейший «блинный пирог с шампиньонами». Такой пирог накормит всю вашу семью и порадует гостей. Для пирога подойдут любые традиционные блинчики, которые вы умеете печь, главное, чтобы они не были слишком толстыми.
Для начинки возьмем:
- Готовые блины, к примеру, штук 10
- 1 кг свежих шампиньонов
- 350 г сыра
- Три луковицы
- 2 яйца
- Три зубчика чеснока
- 30 г майонеза
- 20 г масла растительного
- Соль, перец.
Способ приготовления: нарезаем шампиньоны и обжариваем их с луком на масле. Добавляем к смеси сырые яйца, чеснок, специи по вкусу и все перемешиваем и тушим до готовности яиц. Выпекаем блины и смазываем слоями в следующей последовательности: блин, начинка, тертый сыр, блин. Верх пирога смазываем майонезом, украшаем сыром, зеленью и ставим в духовку на 15 мин. Все, наш грибной блинный пирог готов! Приятного вам аппетита!