Рецепт мясного колобка с начинкой для праздничного стола на Крещение - 2017

19/01/2017 - 20:59
Читать u-f.ru на

19 января 2017 - великий праздник Крещения. С давних пор существуют традиционные блюда для праздничного стола.

В качестве праздничного блюда можно также приготовить мясной колобок с начинкой. Сделать это не сложно.

Рецепт мясного колобка с начинкой для праздничного стола на Крещение - 2017.

Ингердиенты на один колобок:

свиная отбивная (125 г);
ломтик нарезки бекона;
одна столовая ложка обжаренных с луком грибов;
перец и соль по вкусу;масло для жарки;

Положите в пакет каждый мясной ломтик. Отбейте так, чтобы получился тонкий пласт. Посыпьте его перцем и солью, а на середину выложите грибную начинку. Аккуратно заверните, чтобы получился круглый закрытый колобок. Оберните шарик из мяса длинным тонким ломтиком сала или ломтиком нарезки бекона. Перевяжите колобка чистой ниткой.

Промаринуйте колобок в соевом соусе или другом маринаде в течение полутора часа.

Можно как запечь колобок в духовке, так и обжарить на сковороде в течение двадцати минут.

Готовят такое блюдо и на пару. Еще один вариант – потушить в сметане или поджарить на гриле.

Приятного аппетита!

С празником Крещения Вас!

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА