Чижов рассказал, как Евросоюз загнал себя в угол

18/11/2019 - 08:20
Чижов рассказал, как Евросоюз загнал себя в угол
Фото: 

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов считает, что Брюссель загнал себя в угол, применяя антироссийскую политику. Таким мнением дипломат поделился в интервью изданию Financial Times.

По словам Чижова, загнанным в угол ЕС оказался из-за применения санкций против России.

«С моей точки зрения, Евросоюз загнал себя в угол собственной политикой против России. И число обычных людей и политических лидеров, которые начали осознавать это, увеличивается», - сказал дипломат.

Владимир Чижов поддержал позицию французского президента Эммануэля Макрона, который ранее высказался против расширения ЕС за счет новых членов и указал на то, что в НАТО полностью утратили «координацию внутри блока» и сейчас Альянс находится в состоянии «смерти мозга».

«Президент Макрон прав, когда говорит, что Евросоюзу необходимо разобраться с собственными внутренними проблемами, прежде чем думать о расширении», - подчеркнул Чижов.

Комментируя саммит НАТО, который должен состояться 3-4 декабря в Лондоне, дипломат отметил, что в свете высказывания Макрона Альянсу предстоит многое обсудить за закрытыми дверями, сообщает агентство ТАСС.  

Читайте также: Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС

Политика
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости