МИД России предупредил об ответе на санкции Вашингтона против «Терека»

05/18/2019 - 08:29
МИД России предупредил об ответе на санкции Вашингтона против «Терека»

В российском дипведомстве отреагировали на введение США санкций против спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Терек». Соответствующий комментарий был размещен на официальном сайте МИД России.

Российские дипломаты выступили с осуждением враждебных действий Вашингтона. В документе отмечается, что ограничения последовали всего через два дня после посещения России главой Госдепартамента США Майком Помпео. 

«Там словно спешат свести на нет позитивную тональность прошедших переговоров и доказать самим себе собственную антироссийскую заряженность», - указано в сообщении МИД РФ. 

«Это является глубоко ущербной и контрпродуктивной линией», - отметили в дипведомстве, добавив, что подобные действия со стороны США являются препятствием для выведения из тупика двусторонних отношений.

В МИД России обратили внимание на то, что эти действия, представляющие собой выпад против граждан РФ, не останутся без ответа. В Москве считают, что такое конфронтационное поведение Вашингтона ведет лишь к росту напряженности в мире.

Читайте также: Ответ обязательно последует: в посольстве России предупредили относительно новых санкций США

Источник: 
Политика
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...