Глава МИД Венгрии обличил западных критиков России

02/12/2019 - 07:26
Глава МИД Венгрии обличил западных критиков России

Глава дипведомства Венгрии Петер Сийярто в ходе переговоров с госсекретарем США Майком Помпео, состоявшихся в Будапеште, резко высказался о западных критиках России.

Венгерский министр назвал их «огромными лицемерами». Об этом сообщается в ряде изданий со ссылкой на агентство AFP.

По информации агентства, в ходе переговоров глава Госдепартамента выступил с призывом пресекать «попытки России создавать раздор между партнерами НАТО». В ответ на это Сийярто заявил, что, когда заходит речь о России, на политической арене Европы можно наблюдать «огромное лицемерие». Политик обратил внимание на то, что сотрудничество с Москвой не мешает Венгрии оставаться надежным союзником для НАТО и США.

В качестве примера проявления лицемерия европейских политиков, которые критикуют Россию и тут же с ней сотрудничают, Сийярто привел поездку французского президента Макрона на Петербургский международный экономический форум. Глава МИД Венгрии также указал на то, что рядом с российским президентом Владимиром Путиным тогда «сидели не главы венгерских энергетических компаний, а лидеры крупнейших западных корпораций».

Помимо того, Сийярто призвал оценить масштабы торговли государств Европы с Россией, чтобы продемонстрировать, что у Венгрии не самые тесные связи с российской стороной.

Читайте также: В МИД РФ поставили Волкера на место, указав на болтливость и превышение полномочий

Источник: 
Политика
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...