МИД РФ отреагировал на решение Канады по Украине и Донбассу

10/03/2017 - 16:25
МИД России обвинил Канаду в поддержке кровопролития в Донбассе

Россия, последние новости – 10 марта. В российском руководстве отреагировали на решение Канады продлить военную миссию на территории Украины еще на два года. С комментарием в пятницу, десятого марта, выступила официальный представитель дипведомства России Мария Захарова.

По словам дипломата, Россия обеспокоена данным решением Канады и считает его «крайне опасным». В Москве располагают данными о том, что со стороны Канады осуществляются поставки ВСУ боеприпасов, которые после могут попадать в зону военного конфликта в Донбассе. Захарова также указала на то, что в рамках своей миссии канадские инструкторы «натаскивают» в военном деле украинских силовиков, которые потом отправляются воевать на юго-восток страны.

Читайте также: Мария Захарова сделала ряд жестких официальных заявлений ЦРУ

Представитель МИД РФ считает, что действия Канады оказывают препятствие политическому урегулированию конфликта на Украине, который не прекращается по вине Киева, и откровенно «подыгрывают» сторонникам силового решения, потворствуя кровопролитию. Российский дипломат отметила, что последствия такой линии останутся на совести властей Канады.

Напомним, ранее с осуждением продления канадской военной миссии на Украине выступили в российском посольстве в Оттаве. Российские дипломаты назвали решение властей этой страны контрпродуктивным.

Политика
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости