В России ответили на сравнение Помпео Крыма с Голанами

16/11/2019 - 10:59
В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах
Фото: 

У выступавшего в Хьюстоне госсекретаря США спросили, каким образом отличается ситуация с Голанскими высотами, аннексию которых Израилем Вашингтон поддерживает, от Крыма, «аннексию» которого Россией тот же Вашингтон не признает.

Глава Госдепа объяснил противоречивую американскую политику разными "фактическими обстоятельствами" непризнание Штатами Крыма в качестве российского региона и признание Голанских высот израильской территорией, передает РИА Новости.

Заявление Майка Помпео прокомментировали в Крыму. Депутат Госдумы от региона Руслан Бельбек сравнил международное право для Соединенных Штатов Америки с придверным ковриком, об который вытирают грязные ноги. С его слов, Вашингтон демонстрирует циничную логику, когда свержение законного правительства и разграбление ресурсов поощряется, если это сделано при помощи американского оружия и с их «благословения».

А раз в Крыму демократический выбор населения был не одобрен из-за океана:

«значит это "аннексия", "агрессия" и "репрессия"», - цитирует Бельбека РИА Новости.

Депутат отметил, что история не знает ни одного случая, когда американское вторжение действительно приносило демократию, процветание и главенство закона. В итоге все происходит с точностью до наоборот.

Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости