Если Россия не остановит войну в Донбассе, это сделает НАТО - СМИ

27/01/2019 - 15:33
Если Москва не остановит войну в Донбассе, это сделает НАТО, СМИ

Центр анализа и разрешения конфликтов Университета Джорджа Мейсона в США опубликовал статью в Divergent Options, посвященную войне в Донбассе и вопросу: почему не смогли остановить войну в 2014 в 2015 гг на Украине, в то время как в Южной Осетии конфликт фактически был остановлен за месяц.

Автор публикации Сара Мартин старалась быть максимально объективной в своих рассуждениях. Она утверждает, что в основе и одного, и второго конфликта лежат этнолингвистические противоречия и геополитические интересы Соединенных Штатов и России. Она справедливо отмечает, что в обоих случаях вмешательство Москвы не превышает вмешательства Вашингтона, при том, что и Грузия, и Украина приграничные с Россией страны.

Госпожа Мартин считает, что война с Грузией была завершена молниеносно, благодаря решительности РФ, в то время как с Украиной Москва проявила нерешительность. И цена этой нерешительности – 10 тысяч жизней, заявляет американский обозреватель. Эксперт убеждена, что украинские власти самостоятельно не в состоянии завершить гражданский конфликт. И если Москва не желает вмешиваться, то войну остановит НАТО.

Эксперт назвала прекращение военных действий первым шагом на пути разрешения противоречий. Однако это станет причиной вернуться людям домой и оплакивать погибших как положено, пишет Divergent Options.

Читатйе также: Украинские силовики взлетели на воздух в Донбассе: в Луганске раскрыли правду о «ракетной атаке»

Источник: 
Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...