Западная разведка в ярости: Австрия продалась Москве

05/23/2018 - 13:52
Западная разведка негодует: Вена продалась Москве

Западные разведслужбы обвинили Австрию в том, что она устанавливает с Россией дружественные контакты, что может негативно отразиться на отношениях между Веной и Вашингтоном.

Журналисты NBC News Александр Смит и Энди Экардт пишут, что западные разведслужбы обнаружили неприятную тенденцию, в которой могут быть негативные последствия для США: Австрия стремится улучшить отношения с РФ.

Они отметили, что правительство в Вене, слывущей столицей шпионажа, плавно дрейфует в сторону Москвы. В том числе об этом свидетельствует недавний визит Курца в Россию и тот факт, что Австрия одна из немногих стран, кто не стал высылать российских дипломатов, после раздутого Британией «дела Скрипаля».

Авторы публикации уверяют, что все шаги Австрии скрупулезно прослеживаются в США. Они вспомнили о словах экс-депутата Австрийской партии свободы Йоганнеса Гюбнера, который заявил, что Вене необходимо навести с Россией мосты «в противовес господству США».

Кроме того, повествуют далее журналисты, после избрания Курца канцлером Австрии экс-руководитель одного из направлений в Министерстве обороны Австрии Гюстав Гюббнер не исключил: Вена может теперь сливать в Москву все секреты.

Читайте также: Новый "финт" от американского Конгресса: России запретят летать над территорией США>>

Источник: 
Политика
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...