Интрига года: Дипломатический маневр Госдепа в ответ на санкции Москвы

08/08/2017 - 08:30
Дипломатический маневр США: Российская Федерация хитро сыграла на санкциях

Главной интригой на политической арене стала пауза, которую взял Госдепартамента США после требования Москвы уровнять количество дипломатов. Рекс Тиллерсон, глава Госдепа, обещал ответить на действия России до 1 сентября.

Интерес экспертов к сложившейся ситуации очень велик.

Отложенный с конца прошлого года ответ Кремля на выдворение своих дипломатов из США стал продуманным ходом, который ставит Россию в более выгодное положение и обеспечивает поле для маневров, считает глава «Центра стратегических коммуникаций» Дмитрий Абзалов.

Российская Федерация сыграла достаточно хитро, - цитирует эксперта агентство newinform.

Он считает, что после выравнивания дипломатов каждое последующее сокращение, спровоцированное Госдепартаментом США, может сопровождаться зеркальными мерами, но уже в не отложенном режиме.

Эксперт полагает, что ответ американской стороны будет представлять собой «дипломатический маневр». Одной из причин, которая указывает на это, является неопределенность США по недавнему пакету санкций против России, негативно встреченных в Евросоюзе. Кроме того, Конгресс СЩА сейчас на каникулах, и законодательно оформить ответные меры просто некому.

Хотя вспомним «героизм» Маккейна, который, пережив онкологическую операцию, с шрамом на голове буквально через несколько дней вышел на работу, чтобы голосовать по новым санкциям в отношении РФ.

Читайте также: Худшие опасения западных экспертов подтвердились: в России озвучили ответ на санкции США>>

Источник: 

ИА Южный Федеральный

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: