Россия определилась с постпредом в ООН: "Нестандартный дипломат с чувством юмора"

04/21/2017 - 19:45
МИД РФ выдвинул кандидатуру нового постпреда при ООН

Постоянным представителем Российской Федерации при Организации Объединенных Наций станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Василий Алексеевич Небензя.

Не смотря на то, что кандидатура должна быть одобрена обеими палатами парламента, вопрос о назначении Небензи считается решенным, пишет газета «Известия».

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал В.А. Небензю сильным дипломатом, который способен поддержать уровень присутствия РФ в ООН «на той же высокой планке, как это делал Виталий Чуркин», - цитата.

Бывший заместитель генсека ООН Сергей Орджоникидзе считает, что и нижняя, и верхняя палаты быстро согласуют кандидатуру. Он назвал Василия Алексеевича Нестандартным дипломатом с чувством юмора.

«Он будет очень хорошим постпредом. Человек он опытный, профессиональный и, что немаловажно, с чувством юмора», - цитируют его «Известия».

Орджоникидзе подчеркнул, что Российский парламент всегда благожелательно относился к выбору дипломатов, и кандидатура действующего замглавы МИД – это хороший выбор.

Источник: 

Известия фото из twitter

Политика
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: