Замайдановец Рыклин обвинил Россию в организации беспорядков во Франции

12/12/2018 - 19:30
Александр Рыклин обвинил Москву в протестах во Франции

Журналист и правозащитник, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта Александр Рыклин прокомментировал для украинского «Обозревателя» протесты «желтых жилетов» во Франции. При этом в их организации он беспочвенно обвинил Москву. Почему?

Массовые беспорядки начались после повышения цен на топливо и введения экологического закона. Недальновидная политика президента Макрона спровоцировала волну недовольства среди граждан.

Однако правозащитник Александр Рыклин увидел в организации митингов во Франции «руку Кремля».  Он заявил, что свободолюбивые французы не могли сами проявить инициативу и отправиться на баррикады. Активист уверен: беспорядки на улицах страны организовали «российские провокаторы из Кремля». На страницах украинского СМИ он призывает к тщательному расследованию мифического «вмешательства».

Также Рыклин в беседе с украинскими журналистами выразил мнение, что России якобы выгодна дискредитация западной демократии. Но так ли это?

Как отмечает Nation News, в Москве Александр Рыклин позиционирует себя как защитника права свободных уличных собраний и пикетов, часто принимает в них участие. Также он поддерживал украинский Майдан. 

Почему же тогда ярый любитель пикетов и митингов усмотрел в протестах французов неких кремлевских провокаторов? Политолог Антон Бредихин объясняет это тем, что сторонники Порошенко видят в Макроне своего союзника и рассчитывают на его помощь в подавлении волнений на Украине.

Поэтому проукраинский активист Рыклин и не может выступать против президента Франции. Ведь проще поддержать распространенный западный тренд о «российском следе». Однако на фоне массовых беспорядков теория о «руке Кремля» выглядит, как минимум, наивно.  

Источник: 

nation-news.ru, фото со страницы в Facebook

автор: 
Ирина Скворцова
Политика
автор: Анна КВЯТКОВСКИ
Загрузка...