Следствие ищет улики против Шойгу по делу о гибели МН17

15/11/2019 - 05:22

Международная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием обстоятельств крушения рейса МН17 в Донбассе, сообщила об обнаружении новых улик.

Следствие, якобы обнаружило запись телефонных переговоров, где упоминаются имена российских высокопоставленных должностных лиц, в частности, главы Минобороны России Сергея Шойгу.

Следственная группа обратилась к возможным свидетелям с просьбой прояснить данную ситуацию. JIT утверждает, то роль России в инциденте с разбившимся малайзийским лайнером не ограничивается лишь "поставкой вооружения".

В перехваченной телефонной беседе неизвестный сообщает о каком-то приказе, отданном человеком, чье имя начинается на Ш. Когда собеседник ответил, что не знает такого человека, его визави открыто назвал фамилию Шойгу.

Следствие утверждает, что одним из говоривших является Сергей Дубинский, который еще с тремя подозреваемыми по делу о гибели МН17 должен предстать перед судом в 2020 году.

Кроме того, следователи заявили, что номера телефонов говоривших принадлежат к одной серии. JIT намерена выяснить, кто ими пользовался, сообщает ИА REGNUM.

видео "Военное дело".

Политика
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости