Москва обещает жесткий ответ на вывод американского ядерного оружия в космос

06/20/2018 - 05:15
Шойгу и Бондарев

Если Вашингтон при создании военно-космических сил пойдет на нарушение договора о запрете ядерного оружия в космосе, Москва даст соответствующий жесткий ответ.

Об этом заявил Виктор Бондарев, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По его словам, милитаризация в космосе является прямым путем к мировой катастрофе. Бондарев выразил надежду, что американские власти еще сохранили остатки разума и здравого смысла, сообщает РИА.

«Если Вашингтон всё-таки выйдет из договора, заключенного в 1967 году, который предусматривает запрет на размещение ядерного оружия в космосе, то, разумеется, со стороны не только России, но и других стран мира последует жесткий ответ, направленный на обеспечение мировой безопасности», — подчеркнул Бондарев.

Весной этого года президент США Дональд Трамп анонсировал создание военно-космических сил США, заявив, что космос может стать таким же полем боя, как суша, вода и воздух. Два дня назад американский лидер поставил задачу, предусматривающую выделение военно-космических войск в отдельный род войсковых соединений. Трамп заявил о желании доминировать в этой сфере, а не «плестись» за Москвой и Пекином.

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...