Вам лучше помолчать: Россия жестко ответила на выпады Вашингтона в свой адрес

06/19/2018 - 09:33
Хезер Науэрт

Заявление Госдепартамента США в адрес России, озвученное представителем ведомства Хезер Науэрт, российская сторона резко осудила.

Вашингтон не имеет никого морального права вмешиваться во внутренние дела России, требуя освободить осуждённых в том числе и за терроризм, заявили в посольстве РФ в США.

Ранее Науэрт заявила, что Госдеп США обеспокоен ростом числа людей, которые в России осуждены по политическим и религиозным мотивам. Ведомство призвало российские власти их немедленно освободить. Представитель Госдепа назвала фамилии Сенцова, Клыха, Шумкова и некоторых других, сообщает РИА.

Российское посольство напомнило, что данные лица осуждены по российским законам и пропагандистские призывы Запада освободить осужденных, в том числе и за терроризм являются прямым вмешательством во внутренние дела России.

«Террористы не могут быть «плохими» в США и «хорошими» – в РФ. Такими заявлениями мы никогда не победим терроризм», - отмечают в российском ведомстве.

Вашингтон не имеет права требовать от России освобождения тех или иных осуждённых, когда при этом продолжается постоянная охота на россиян в третьих странах. Российское посольство напомнило о незаконно осужденных граждан России, приговор которым вынесен на основе сомнительных показаний подставных агентов.

«В этом контексте мы настаиваем на возвращении неправомерно осужденных российских граждан на родину. В первую очередь речь идет о К. В. Ярошенко и В. А. Буте», — заявлено в сообщении.

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...