Киев умудрился «наследить» в предвыборной кампании Трампа - СМИ

01/11/2017 - 19:14
Киев умудрился «наследить» в предвыборной кампании Трампа, - СМИ

Россия – Украина – США сегодня последние новости сегодня, 11 января 2016 года. Антикоррупционное бюро Украины обнародовало документы, которые доказывают, что якобы бывший начальник предвыборного штаба Дональда Трампа получил на свой счет от Януковича миллионы долларов.

По заявлению американского издания Politico, власти Украины оказали неоценимую помощь бывшему кандидату на пост президента Штатов Хилари Клинтон и активно мешали предвыборной кампании ее единственного соперника Дональда Трампа во время реализации предвыборной кампании в прошлом году.

В статье подчеркнули, что руководство Украины настойчиво подвергало сомнению то обстоятельство, что Трамп вообще дееспособен и годен для того, чтобы исполнять функции президента страны.

Газета напомнила читателям, что 15 августа 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало информацию и документы, которые доказывают, что господин Манафорт, как начальник предвыборного штаба Трампа, получил на свой счет от экс-президента украинской республики Виктора Януковича миллионы долларов. Однако спустя некоторое время даже начатое по данному поводу уголовное расследование пришлось в спешно «прикрыть», опасаясь обнародованных результатов выборов в президенты США.

По данным автора статьи в издании Politico, украинское правительство активно помогало кандидату на пост главы Соединенных Штатов Америки Хилари Клинтон в сборе порочащей честь и достоинство информации о Дональде Трампе.

«Так, консультант Национального комитета Демократической партии встречался с высшими персонами украинской власти в посольстве Украины в Вашингтоне, - отмечает газета. - Во время переговоров говорили о тайных связях России, Трампа и Манафорта».

Издание полагает, что неким образом действия Киева все же оказали влияние на предвыборную кампанию Трампа и принудили Манафорта уйти со своего поста, а также привели к тому, что в СМИ просочилась информация о контактах Трампа с Москвой.
Однако президент США Дональд Трамп опроверг информацию о влиянии России на свершившиеся в Америке выборы и заявил, что с Москвой у него никогда не было никаких дел: «У меня с Россией нет ни займов, ни сделок - ничего», - подытожил он.

 

Источник: 
Политика
автор:
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: