Первая пресс-конференция Трампа: важный сигнал Путину, шокирующее откровение об ИГИЛ, признание Трампа в ответ на провокационный вопрос об РФ

01/12/2017 - 07:37
Первая пресс-конференция Трампа: важный сигнал Путину, шокирующее откровение об ИГИЛ, провокационный вопрос

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп провел свою первую пресс-конференцию 11 января. В ходе мероприятия прозвучало несколько интересных и важных заявлений.

Новый американский лидер считает, что у России есть право получить еще один дополнительный шанс в восстановлении отношений с Вашингтоном в связи с приходом к власти новой президентской администрации, а тем более, когда он сам так нравится президенту РФ Владимиру Путину.

Трамп в разговоре о вероятности налаживания российско-американских отношений акцентировал внимание на том, что Вашингтону необходимы прочные союзнические отношения с российской стороной в условиях противостояния с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство"* на Ближнем Востоке.

По словам Дональда Трампа, США обязаны сделать шаг к налаживанию отношений с Москвой, тем более, когда глава РФ открыто симпатизирует новому лидеру Штатов, подает сигналы готовности вернуться к прежнему варианту двухстороннего сотрудничества.

"Если Путину так нравится Трамп, то считаю это активом, а вовсе не пассивом, потому как у нас сейчас ужасные отношения с Россией, а Россия действительно может помочь нам бороться с террористами", - заявил Трамп.

По словам новоизбранного лидера Соединенных Штатов, ему стало известно: запрещенную в РФ террористическую группировку ИГИЛ* сформировала администрация Барака Обамы, чтобы добиться дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Завершилась первая пресс-конференция Трампа, как отмечает источник, довольно провокационным вопросом о том, что ему хотелось бы сказать Владимиру Путину после того, как разведка США доказала якобы причастность Москвы к организации кибератак.

Новоизбранный лидер не стал уходить от ответа, заявив, что он готов дать понять лидеру России необходимость уважать Штаты "больше, чем во времена каком-либо другого президента".

Как подчеркнул Трамп, уважительное отношение к интересам Вашингтона станет обязательным не только для российской стороны, но и для других государств, которые перестали считаться с Америкой после восьмилетнего нахождения Барака Обамы у власти.

Говоря об улучшении отношений с Москвой, Дональд Трамп заверил: в этом моменте третьего не дано: либо нет, либо да.

"Кнопки "перезагрузка" нет. Либо мы поладим, либо нет", - подчеркнул он.

Источник: 
Политика
автор:
Людмила БУГАКОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: