Никаких наблюдателей в Керченском проливе не будет, заявил Лавров

04/21/2019 - 13:39
Никаких наблюдателей в Керченском проливе не будет, заявил Лавров

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять экспертов из Германии и Франции в Керченском проливе, но идея о размещении наблюдателей бесперспективна.

Сергей Лавров рассказал, что в декабре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать разрешение на посещение Керченского пролива немецкими специалистами. Они должны были ознакомиться с тем, как проходят суда через Керченский пролив, однако позже Меркель попросила, чтобы к группе из ФРГ присоединились французы.

«Чуть позже Меркель прислала условия, на которых немецкая и французская группы хотели приехать. В них говорилось не о единоразовой поездке, а о постоянном размещении в качестве некой наблюдательной миссии. При этом , в списке участников группы числились украинцы. Все они, по их плану, должны были разместиться у нас и заниматься тут непонятно чем», - заявил Лавров.

На вопрос о мечтах Германии и Франции зайти и поставить свои корабли в Керченском проливе, Лавров ответил, что «да, именно этого они и добивались, но это абсолютно бесперспективно».

Читайте также: Украинский генерал выступил с обвинениями в адрес России

Источник: 
Политика
автор: Диля КАЮМОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...