«Нафтогаз» расписал печальное будущее Европы с «Северным потоком-2»

06/14/2018 - 11:34
«Нафтогаз» расписал печальное будущее Европы с «Северным потоком-2»

«Северный поток-2» станет причиной необратимых последствий для Европы и её газового рынка, считает директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко.

По его словам, реализация проекта «Северного потока-2» является нарушением европейского законодательства. Кроме этого, по мнению Витренко, конкуренция на газовом рынке Европы будет исключена, что даст возможность Москве прибегать при случае к «газовому шантажу».

В компании также критично отзываются о позиции Германии по «Северному потоку-2» и осуждают за «давление» на Украину при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

«Если быть откровенными, Германия на нас надавила, когда подписывалось соглашение с Россией по газу в 2009 году. Берлин поверил словам россиян о том, что документ составлен в соответствии с европейскими правилами. Лишь потом выяснилось, что ни о каких правилах там и речи нет, однако даже тогда Германию всё устраивало», — заявил Витренко.

Напомним, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал от Киева прекратить резкие высказывания в адрес Берлина за участие в «Северном потоке-2».

Читайте также: В Киеве предупредили Европу о необратимых последствиях струдничества с Россией по "Северному потоку-2"

Источник: 
Политика
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...