“Росатом” готов вложить около $7 млрд в морские перевозки

21/11/2019 - 12:03
Корабль Росатома
Фото: 

Госкорпорация “Росатом” планирует освоить новый вид бизнеса, как организация морских перевозок. И для осуществления своих планов компания готова вложить почти 7 миллиардов долларов. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на презентацию "Росатома" для банков.

Также отмечается, что в планах “Росатома” занять место в топ-15 самых крупных морских перевозчиков в мире.

В 2020 году госкорпорация планирует осуществлять транспортировку грузов по Северному морскому пути из Юго-Восточной Азии в Европу, захватив несколько грузов с Южного морского пути, через Тихий и Индийские океаны, Средиземное море, Суэцкий канал, а также Гибралтарский пролив.
В свою очередь отмечается, что корпорация планирует в год доставлять 72 миллионов тонн груза. А 43 миллиона тонн из общего количества груза будет контейнерными.

По словам директора департамента развития СМП и прибрежных территорий госкорпорации "Росатом" Максима Кулинко следует, что к 2035 году объем грузоперевозок возможно составит 120 млн тонн.  Но такой объем будет зависеть от введения налоговых льгот на законодательном уровне, а также преференций для разработчиков в Арктике месторождений нефти.

Ранее сообщалось, что “Росатом” планирует строительство ядерного центра в Африке.

Читайте также: ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ И ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ РОССИИ ОБСУДИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО​

Политика
автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости