Москва призывает Лондон к взаимному сотрудничеству по «делу Скрипалей»

08/16/2018 - 12:02
Москва призывает Лондон к взаимному сотрудничеству по «делу Скрипалей»

Москва расписалась в разочаровании отказом Лондона о взаимном сотрудничестве по «делу Скрипалей» и призывает действовать сообща. Кроме того, Соединенное Королевство получило обвинения от России о пренебрежении законами РФ.

Представители посольства РФ по-прежнему выражают желание сотрудничать в деле по покушению на убийство отца и дочери Скрипаль. В частности, как заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне, Россия делала четкие шаги к этому. Речь идет о запросе Генпрокуратуры направила в Британию несколько запросов о помощи в расследовании. Дело в том, что в России также возбуждено уголовное дело по факту отравления граждан России в Великобритании.

Еще одна сторона медали - российская сторона наотрез отказалась от выдачи подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери. Дело в том, что законами РФ не предусмотрена выдача граждан своей страны по требованию. Дипломат уточнил, что Лондон, требуя подозреваемых, нарушает российское законодательство. Кроме того, при отсутствии официальных запросов на это от Лондона здесь и ответить нечего.

В посольстве уточнили также, что все догадки об экстрадиции граждан РФ заграницу - данные анонимных источников. При этом британская сторона уже предрекает жесткий отказ России на выдачу предполагаемых отравителей, передает «Звезда».

Источник: 

Южный Федеральный

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...