Удерживают насильно, текст заучен: Кремль выдвинул жесткие обвинения Лондону из-за заявлений Юлии Скрипаль

05/24/2018 - 12:43
В Кремле выдвинули жесткие обвинения Лондону из-за заявлений Юлии Скрипаль

В Кремле обеспокоены недавним видеообращением Юлии Скрипаль и условиями ее содержания в Великобритании. Есть большие подозрения, что оно сделано не по собственной воле.

Власти РФ не уверены в добровольном нахождении Юлии Скрипаль в Лондоне и в том, что слова, сказанные ей в видео обращении - ее собственные. Пресс-секретарь при президенте Дмитрий Песков в первую очередь обеспокоен тем, что российских дипломатов не допускают ни к Юлии, ни к Сергею Скрипалям. По его словам, это нарушает все дипломатические отношения в цивилизованном мире:

«До сих пор британской стороной не соблюдена Венская конвенция. До сих пор Россия не получила консульского доступа к Юлии Скрипаль», - цитирует слова Пескова РИА Новости.

Песков усомнился в добровольности ее слов. Он считает, что британские спецслужбы должны были обеспечить доступ к Юлии Скрипаль, так как она все еще является гражданкой России.

Действительно, до сих пор любой прямой выход на связь Кремля со Срипалями пресекался. Юлия Скрипаль любезно отвергла предложение помощи со стороны России. Сейчас она находится в секретном убежище в Лондоне, спецслужбы отказываются раскрыть ее точное местоположение, мотивируя это защитой.

В своем обращении Юлия Скрипаль рассказывала об «угнетающих» методах лечения, о желании ухаживать за отцом, и о надежде вернуться в Россию.

Российские дипломаты считают, что в тексте ее обращений было слишком много несостыковок, и ее речь вызывает подозрения. Представители российской дипломатический миссии высказали предположение, что Юлия зачитывала заранее разученный текст. Такого же мнения придерживается муж сестры Юлии, Виктории:

«По ее словам видно, что человек говорит под давлением, что текст заучен», - сказал он.

Мнение сторон сошлось в том, что Юлия Скрипаль могла читать с телесуфлера, текст был составлен иным лицом, а сама она находится под политическим давлением со стороны Британских властей.

Напомним, отравление Юлии и Сергея Скрипалей произошло 4 марта в городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила вину за это на Россию, так как Сергей Скрипаль - экс-полковник ГРУ, находился в Солсбери по программе обмена шпионами, что и стало мотивом. Это отравление и разбирательство стоили России и Великобритании взаимной высылки своих дипломатов из обеих стран.

Читайте также: Скрипаль ушел из госпиталя в Солсберри после "смертельного" отравления >>>

Источник: 

Южный Федеральный

видео и фото: BBC News

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...