Медведев и Карапетян обсудили отношения России и Армении на фоне отставки Саргсяна

04/24/2018 - 09:42
Медведев и Карапетян обсудили отношения России и Армении на фоне отставки Саргсяна

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и врио премьера Армении Карен Карапетян впервые провели телефонные переговоры после митингов, устроенных армянским народом.

Врио премьер-министра Армении Карен Карапетян, сменивший ушедшего в отставку на фоне массовых протестов Сержа Саргсяна, обсудил с Медведевым изменения после этих событий. Об этом сообщает «Коммерсант». В разговоре главы правительств наметили приоритеты, такие, как сохранение дружественности России и Армении. Медведев дополнительно отметил важность таких факторов, как соблюдение конституционного поля - фактически, пожелал не выходить за рамки и не допустить насилия.

Напомним, ранее президент Армении Серж Саргсян, занимавший этот пост бессменно в течение 10 лет, был, фактически свергнут оппозицией. Причиной тому стало назначение Саргсяна на место премьер-министра и последующее изменение статей Конституции, наделяющее его большей властью. Саргсян сложил полномочия, не найдя выхода и согласившись с лидером оппозиции Николом Пашиняном.

25 апреля состоятся переговоры оппозиции Армении и временного правительства о дальнейших назначениях.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: Спутник

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...