Новую военную стратегию НАТО оценили в Госдуме

25/05/2019 - 17:53
Новую военную стратегию НАТО оценили в Госдуме

Сегодня, 25 мая, Александр Шерин, являющийся членом комитета по оброне при Государственной думе, прокомментировал новую военную стратегию НАТО.

Напомним, что нескольким ранее Йенс Столтенберг, являющийся генсекретарем Североатлантического Альянса, заявил, что организация намерена представить обновленную военную стратегию из-за “угрозы” РФ. Свое заявление он сделал в рамках интервью одному из немецких изданий.

"Это свидетельствует о том, что абсолютно бесполезной оказалась предыдущая концепция, которая никак себя не оправдала. Все дело в том, что гигантские затраты Штатов по размещению комплекса ПРО вдоль российских границ и иные потуги оказались абсолютно бессмысленны ввиду наличия у РФ не имеющих аналогов в мире сверхсовременных видов вооружения. Они делают американскую систему ПРО игрушечной", - пояснил Шерин.

Напомним, что прежде Столтенберг утверждал, что Брюссель и Москва должны отыскать правильный баланс между диалогом и силой, однако так и не смог обозначить сроки “потепления” отношений.

Читайте также: В российском МИД отреагировали на ультиматум трибунала по задержанным украинским морякам

Источник: 

ria.ru Фото: znak.city

Политика
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости