Куба, Россия, Китай, Иран - Помпео забыл США, перечисляя страны, "обязанные" покинуть Венесуэлу

20/07/2019 - 10:35

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что иностранные государства - Россия, Китай, Иран и Куба - должны "держаться подальше" от Венесуэлы. Помпео подчеркнул, что ни одна страна, фигурирующая в этом списке, не должна иметь возможности начать работу по восстановлению Венесуэлы.

В интервью аргентинскому веб-сайту Infobae в пятницу, 19 июля Помпео, который в настоящее время находится в четырехдневном туре по Латинской Америке, заявил, что страны, которые продолжают поддерживать президента Венесуэлы Николаса Мадуро, должны уйти.

Мы надеемся, что каждая иностранная держава уйдет. Мы хотим, чтобы народ Венесуэлы управлял своей судьбой. Мы думаем, что так будет лучше,- высказался Помпео

Многим аналитикам показалось странным, что госсекретарь не упомянул США, перечисляя страны, которые должны покинуть Венесуэлу. Штаты открыто призывают к смене режима в Венесуэле, применяя санкции и призывая Николаса Мадуро уйти в отставку и уступить место поддерживаемому США оппозиционеру Хуану Гуайдо. США - единственная в мире страна, которая демонстрирует собственное видение дальнейшей судьбы Венесуэлы.

Источник: 

rt   фото timesofisrael.com

Политика
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...