Власти Ирана не отпустят россиян с задержанного британского катера

22/07/2019 - 04:43
Власти Ирана не отпустят россиян с задержанного британского катера

Иранские власти уведомили российскую дипмиссию в Тегеране, что российский экипаж останется на борту задержанного британского танкера „Stena Impero“ до окончания следствия, экипаж здоров и жизни российских моряков ничего не угрожает, говорится в уведомлении.

Пресс-секретарь российского посольства в Тегеране Андрей Ганенко сообщил, что представителям дипмиссии удалось связаться с главой представительства иранского МИДа в Бендер-Аббасе и выяснить, что весь экипаж находится на борту танкера, моряки свободно могут передвигаться по палубе, ограничений для этого никаких нет.

Иранские власти продолжают вести проверочные действия по отношению к задержанному 19 июля в Ормузском проливе нефтяному танкеру, который шёл под флагом Великобритании.

Инцидент с задержанием судна „Stena Impero“ стал фактическим ответом властей Ирана на задержание иранского танкера британскими властями Гибралтара 4 июля.

Иранское морское судно „Grace 1“ было задержано в связи с подозрением на нарушение санкций ЕС в отношении САР. На время расследования британская сторона арестовала капитана иранского танкера, его старшего помощника и двух членов экипажа. Суд решил продлить их задержание до 15 августа.

Читайте также: В НАТО призвали Иран немедленно освободить задержанный британский танкер

Источник: 
Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...