„Я готов немного потерпеть“: Саакашвили прокомментировал отказ во въезде на Украину

23/04/2019 - 05:00
„Я готов немного потерпеть“: Саакашвили прокомментировал отказ во въезде на Украину

Михаил Саакашвили, экс-губернатор Одесской области, высказался об отказе пограничников пустить его на территорию Украины и заявил, что потерпит ещё немного.

После победы В. Зеленского на выборах М. Саакашвили заявил, что намерен вернуться в страну, на что в пограничной службе Украины ответили, что у бывшего лидера Грузии на это нет никаких оснований.

Михаил Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал отказ во въезде на Украину, пишет “РИА Новости“.

„Пока Порошенко президент я другого ответа и не ждал. Потерплю ещё немного после долгих месяцев ожидания“, — написал он.

Газета „Известия“ уточняет, что по данным пограничной службы Украины, для Саакашвили въезд на территорию страны ограничен до 2021 года из-за нарушения границы между Незалежной и Польшей 2017 году.

По словам опального экс-губернатора Одесской области, он 21 апреля подал ходатайство в СБУ Украины о снятии этого запрета. Саакашвили заявил, что запрет на въезд в страну был принят Порошенко незаконно, поэтому он хочет прилететь в Киев и защитить себя.

Читайте также: Саакашвили сообщил о планах относительно Украины в случае победы Зеленского

Источник: 

Южный Федеральный фото joinfo.ua

Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...