Трамп выругался, узнав о назначении Мюллера спецпрокурором по „российскому делу“

19/04/2019 - 04:33
Трамп выругался, узнав о назначении Мюллера спецпрокурором по „российскому делу“

Из опубликованного на сайте Министерства юстиции США доклада экс-главы администрации генерального прокурора США Джоди Ханта, стала известна реакция президента Трампа на назначение Мюллера спецпрокурором по „российскому делу“.

В докладе упоминается, что Трамп, назвал назначение Мюллера „концом своего президентства“.

„О, боже — это ужасно. Это конец моего президентства“, — воскликнул Трамп и нецензурно выругался.

В показаниях Джоди Ханта говорится, что Трамп, кроме этого, ещё отчитал и Джеффа Сешнса, который тогда занимал должность генпрокурора США, что тот должен был его защитить.

Американский президент тогда заявил, что расследование Мюллера может затянуться на годы и он никак не сможет этому препятствовать.

Доклад Мюллера по расследованию сговора Трампа и других американцев с российскими властями во время выборов 2016 года был опубликован накануне. В нём говорится, что сговора и сотрудничества президента США с Россией не обнаружено. В докладе отмечается, что сотрудники и подчинённые Трампа охотно сотрудничали с прокурорами и давали показания. Но в том же докладе говорится, что РФ всё-таки вмешивалась в американские выборы, но без участия Трампа.

В частности, во вмешательстве обвиняется российское ГРУ (ГУ), которое якобы передавало, украденные у Демократической партии США материалы, разоблачителям с сайта WikiLeaks.

Издание „Lenta.ru“ напоминает, что расследование спецпрокурора Мюллера закончилось в конце марта 2019 года. Его целью было выявить был ли сговор Трампа с Москвой во время президентских выборов США в 2016 году. Власти РФ и сам Д. Трамп неоднократно заявляли, что сговора никакого не было и отвергали все обвинения.

Читайте также: Доклад Мюллера оценили в Белом доме: Россия вмешивалась в американские выборы без ведома Трампа

Источник: 

LENTA.RU фото kicdam.com

Политика
автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости