Евросоюз и НАТО поддерживают Украину в конфликте с Донбассом — евродепутат

10/12/2018 - 06:33
Евродепутат из Италии обвинила ЕС и НАТО в поддержек Украины в военном конфликте в Донбассе

Элеонора Форенца, евродепутат из Италии, выступая в Европарламенте на мероприятии под названием «Минск-2 или война: — вызовы по разрешению войны в Донбассе», заявила, что ЕС и НАТО оказывают поддержку Киеву в военном конфликте с Донбассом.

Депутат рассказала, что её имя занесено в список террористов на сайт «Миротворец», который курируется силовыми структурами Украины, из-за того, что она оказывала гуманитарную помощь жителям Донбасса. Э. Форенца уверена, что её личные данные появились на сайте по согласованию с украинскими властями.

«В это, возможно, и сложно поверить, но я евродепутат и член антифашистского движения названа террористкой. Украина обратилась к властям Италии с просьбой о моей выдаче, когда я вернусь на родину. Вот так обстоят дела с людьми, которые помогают мирным жителям Донбасса», — поведала членам Европарламента депутат из Италии.

Кроме этого, Э. Форенца заявила, что ЕС и НАТО, вопреки Минскому договору от 2015 года, продолжают помогать Украине, тренируют их солдат.

«Почему Евросоюз и Альянс не соблюдают Минский договор? Почему тяжёлое вооружение, такое как танки, артиллерия не отведены от буферной зоны, как должно быть? Мы все знаем, что это не сделано. Главный вопрос — почему ЕС и НАТО продолжают оказывать помощь Украине, которая нарушает Минские соглашения?», — задала вопросы Европарламенту Форенца.

В конце своей речи депутат возмутилась, что несмотря на коррупцию, преступления против народа, преследования политиков и журналистов в Незалежной, ЕС продолжает оказывать поддержку президенту П. Порошенко.

Элеонора Форенца призвала Европейский Союз оказать помощь в проведении безопасных выборов главы ДНР, которые состоятся 11 ноября.

Читайте также: Депутат Верховной рады крупно опозорился в ПАСЕ

Источник: 

politnavigator фото из открытых источников

Политика
автор: Тамара Салахова
Загрузка...