Трамп не стал утруждать себя чтением рассекреченных материалов ФБР о «сговоре с Россией»

09/21/2018 - 11:21
Трамп не читал рассекреченные им документы о сговоре с Россией

Президент США Д. Трамп в интервью The Hill рассказал, что отдал приказ рассекретить материалы о «российском сговоре», но сам их не читал.

Американский лидер уверен, что секретные документы прольют свет на несостоятельность расследования ФБР о сговоре его предвыборного штаба с Россией во время президентских выборов.

«Меня многие просили обнародовать эти секретные документы, но я ждал, хотел посмотреть, куда приведёт сфабрикованное ФБР дело о якобы моём сговоре с Москвой. Думаю мы оказали неоценимую услугу для американского народа, рассекретив материалы дела», — заявил Трамп.

Он также отметил, что не проверял и не читал документы, которые приказал обнародовать.

«Моя цель — пусть сам американский народ прочитает материалы, которые держались под грифом секретно 2 года, и сделают выводы. Единственное чего я добиваюсь — стать „прозрачным“, мне нечего скрывать от американцев», — пояснил свою позицию президент.

Трамп ещё раз обратил внимание журналиста The Hill на то, что дело о «российском сговоре» полностью сфабриковано, обвинил ФБР в слежке за его предвыборным штабом и советником Картером Пейджем.

«Слежка ФБР за моим советником — это величайший скандал в истории Америки. Они использовали К. Пейджа, чтобы следить за мной, кандидатом в президенты США. Мне жалко Картера, он стал для них обманкой и не заслужил, чтобы с ним так обращались», — сказал Трамп.

Президент США подчеркнул, что если ему удастся разоблачить обман ФБР, то он посчитает это свой наивысшей заслугой.

Читайте также: «Трамп ужесточил реализацию санкционного режима в отношении России»

Источник: 
Политика
автор: Тамара Салахова
Загрузка...