"Жалко и нелепо", - в Госдуме отреагировали на слова Кравчука об "украинском княжестве"

02/12/2019 - 11:00
Руслан Бальбек
Фото: 

Руслан Бальбек, депутат Госдумы от Крыма, прокомментировал заявление Кравчука об историческом превосходстве Украины над РФ. Он назвал эти высказывания "нелепыми и сомнительными". Слова депутата опубликовало агентство РИА Новости.

Крайне жаль, что бывший украинский президент начал специализироваться на скандалах вместо экспертных оценок политических событий. Он сознательно очерняет РФ, при этом выпячивает якобы украинское историческое превосходство, - говорит Бальбек.

Он отметил, что возможно Кравчук, когда был школьником и студентом, в большей степени интересовался литературой КПСС, чем историей, которая касалась Украины, следовательно, и не знает, что князь Владимир приехал в Киев из Новгорода - северного русского города. Именно князь Владимир и построил Киевское княжество.

В Х-ХI о Москве никто и не слышал. А вот о Русском государстве, которое находилось на территории современной северо-западной России, все соседи конечно знали. Именно оно отражало походы "евроинтеграторов", а также создало позиционный рубеж, чтобы в Новгороде и Киеве русская культура не потеряла самобытность. Таким образом слова Кравчука выглядят жалко, сомнительно и нелепо, - добавил Бальбек.

Напомним, что ранее Леонид Кравчук в эфире канала "112" заявил, что Россия начала свое формирование "только при Иване Грозном", а Украина в то время "триста лет была государством и княжеством".

Политика
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости