Британский адмирал усмотрел в конфликте между РФ и Украиной предпосылки для начала новой мировой войны

12/11/2018 - 10:27
Британский адмирал усмотрел в конфликте между РФ и Украиной предпосылки для начала новой мировой войны

Алан Устье, бывший командующий Королевским ВМС Великобритании, заявил, что видит в обострении напряженности, которая связана с Россией, ситуацию перед Первой мировой войной. Эти мысли он высказал изданию Daily Star.

Он отмечает, что больше всего тревожит ситуация, которая развивается между Киевом и Москвой, где обвиняют РФ в том, что она готовит вторжение на Украину, при этом Порошенко просит у стран НАТО помощь.

Адмирал предупреждает, что корабли НАТО могут расположить в Черном море и напоминает, что похожая ситуация дала толчок к началу Первой мировой войны.

Это и привело к той войне, хотя толчком послужило убийство эрцгерцога Фердинанда. Но тогда политика балансировала на грани войны, - говорит Уэст.

Адмирал подчеркнул, что если Россия начнет в Донбассе использовать "свои войска", то, скорее всего, на Украине начнется полномасштабная война, и НАТО в конфликт вмешиваться не рискнет.

Что мы делать будем именно? Это же нападение на НАТО и хотим ли мы направлять туда войска и влезать в эту войну с РФ из-за Украины. Вопрос хороший, если мы не сделаем этого, что позволим Украину уничтожить. Это сложный вопрос, - добавил Уэст.

Источник: 
Политика
автор: Олеся Киселева
Загрузка...