Очень хорошая: президент Эстонии оценила встречу с Владимиром Путиным

04/18/2019 - 21:23
Владимир Путин встретился в Москве с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд

Владимир Путин встретился в Москве с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в четверг. Встреча была высоко оценена эстонским лидером и названа "очень хорошей".

Кальюлайд прибыла с рабочим визитом в Москву впервые. Она посетила открытие исторического здания посольства республики после реставрации и встретилась с Путиным.

"Это была очень хорошая встреча. Мы говорили о непростых темах и в особо трудные моменты проявляли взаимное уважение", - заявила Кальюлайд на последующей за встречей пресс-конференции в эстонском посольстве.

Она сообщила, что передала Владимиру Путину приглашение посетить всемирный конгресс финно-угорских народов, который запланирован в эстонском Тарту в июне 2020 года.

Президент Эстонии также рассказала о чем говорила с Путиным. Они обсудили двусторонние отношения между соседними государствами, положение на Украине и обстановку в мире, газопровод "Северный поток 2", санкции, а также договор  об отмене двойного налогообложения и электрорынок.

Предыдущий визит главы Эстонии в Россию состоялся восемь лет назад, тогда президент Томас Хендрик Ильвес побывал в Петербурге на освящении церкви святого Яана (Иоанна). В тот раз встречи между главами государств не произошло, последний раз Ильвес встречался с Дмитрием Медведевым, занимавшем тогда пост главы российского государства, в 2008 году, в Ханты-Мансийске на Всемирном конгрессе финно-угорских народов.

Читать также: Российская армия вторглась в Эстонию - заявил немецкий телеканал ZDF

Источник: 

ria.ru, фото postimees.ee

Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...