Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ

03/25/2019 - 20:41
Захарченко и Гиви есть в списке избирателей на Украине

Александр Захарченко и Михаил Толстых (Гиви) оказались включенными в списки избирателей на предстоящих выборах президента на Украине. Украинские СМИ предполагают, что всего украинский реестр приглашенных на избирательные участки может содержать до 200 тыс. умерших.

Читать также: Россия не намерена отправлять наблюдателей на выборы украинского президента

Предположение, что изготовленные для них бюллетени могут быть использованы для фальсификационных «вбросов», не лишено оснований. Сообщается, что списки для голосований включают другие имена погибших в результате конфликта на юго-востоке страны.

Около 200 тыс. умерших продолжают числиться в реестре избирателей, причем там есть люди, имена которых широко известны, сообщают СМИ. В списках оказались погибший командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный как Гиви (который погиб 8 феврала 2017 года в Макеевке), и бывший глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, жизнь которого оборвалась 31 августа 2018 года.

По существующей информации, известны данные еще нескольких людей,  смерть которых на неконтролируемой Киевом территории не вызывает сомнений, но их имена и другие подробности не приводятся.

Источник: 

rbc.ru, фото 5-tv.ru

Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...