Порошенко ввел новые санкции против России

03/20/2019 - 20:50
Порошенко ввел новые санкции

Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о новых санкциях относительно России. Список ограничивает деятельность 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкциям подверглись люди и организации, имевшие отношение к строительству Керченского моста, были задействованы в инциденте с украинскими кораблями в Керченском проливе, а также въезжали на территорию Крыма. Кроме того, в список попали физические и юридические лица, деятельность которых касается получения и использования музейного собрания, а также «распространения издательской продукции антиукраинского содержания».

Среди фамилий физических лиц, подвергнутых санкциям, фигурируют глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Козак, спикер Госдумы Вячеслав Володин, помощники президента России Владислав Сурков и Андрей Фурсенко, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, бизнесмен Евгений Пригожин. В список включены также прекратившие исполнять обязанности: главы администрации президента Сергей Иванов, главы ФСО Евгений Муров, директора ФСКН Виктор Иванов, главы РЖД Владимир Якунин и другие.

В список попали не только граждане России, а также Украины, Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, которые, в том числе, работали наблюдателями на выборах в ДНР, ЛНР и Крыму.

Национальный банк Украины внес предложение, которое было удовлетворено, о продлении санкций по отношению к четырем банкам с российским капиталом: Сбербанку, ВТБ, Проминвестбанку (украинской «дочки» Внешэкономбанка) и БМ-банку.

Введение новых санкций предусматривает запрет на въезд на территорию страны, блокировку активов, а также предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. Указ вступает в силу со дня его опубликования в официальной прессе.

Напомним, ранее, свои санкционные списки пополнили Евросоюз, США и Канада. Это было обосновано конфликтом на юго-востоке Украины и в Керченском проливе.

Читать также: "С больной головы на здоровую", - в Совете Федерации ответили на громкие обвинения Порошенко в адрес России

Источник: 
Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...