Пентагон обвинил Россию, вместо того чтобы ответить Шойгу на обращения по ДРСМД

12/17/2018 - 23:09
В Пентагоне не хотят встреч по ДРСМД

В Пентагоне все-таки прокомментировали неоднократные обращения Шойгу по ДРСМД.

Читать также: ПЕНТАГОН ИГНОРИРОВАЛ ДВА ОБРАЩЕНИЯ ШОЙГУ

В пресс-службе Пентагона дали ответ на обращение, которое российский министр обороны Сергей Шойгу отправил своему американскому коллеге Джеймсу Мэттису. Шойгу предложил встретиться для обсуждения разногласий по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Более пяти лет, на более чем 30-ти встречах разных уровней и пяти совещаниях экспертов, Россия не проявляла никаких признаков стремления к возвращению условий соблюдения договора. Эти встречи не привели к прогрессу из-за нежелания России признать свои нарушения, тем более возвратиться к полному и проверяемому соблюдению», — заявил представитель пресс-службы Пентагона Эрик Пэйхон.

При этом он утверждает, что Россия в своих обращениях никаким образом не выразила заинтересованности в принятии конкретных шагов по спасению ДРСМД.

На протяжении последних дней, Шойгу несколько раз обращался к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с предложением обсудить противоречия, связанные с ДРСМД.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил об отсутствии ответа из США на протяжении трёх суток Конашенков считает, что такая реакция свидетельствует о нежелании вести аргументированный и профессиональный диалог с Россией

Источник: 
Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...