Могерини заявила, что ЕС и США едины по украинскому вопросу  

12/11/2018 - 22:23
Могерини о единстве ЕС и США относительно Украины

Евросоюз, несмотря на несогласие с США в ряде международных вопросов, придерживается единой линии по Украине, сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в Страсбурге.

Читать также: МОГЕРИНИ ИСПОРТИЛА МИНУТУ СЛАВЫ КЛИМКИНУ, ПРИБЫВШЕМУ В ЕС ЗА НОВЫМИ САНКЦИЯМИ ПРОТИВ РОССИИ

"ЕС выступает инструментом, призванным защитить интересы наших стран в мире. Страны ЕС не настолько крупны, чтобы в одиночку представлять свои национальные интересы в современном мире. Поэтому некоторые, со своей стороны, хотят углубить противоречия между нами", - сообщила Могерини на слушаниях в Европарламенте, произошедших во вторник.

Дипломат обратила внимание, что "трансатлантическое единство остается необходимым как для Европы и США, так и для остального мира".

"Несмотря на ряд разногласий с Белым домом по некоторым вопросам, совместная работа продолжается, как в направлении от Украины до Афганистана, так и от Балкан до Северной Кореи", - уточнила она.

Ранее Курт Волкер, спецпредставитель Госдепа по Украине заявил, что ЕС и США надо обсудить введение очередных санкций, направленных против России после инцидента в Керченском проливе.

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов выразил уверенность, что у США в этот раз не получится усилить санкционное давление на Россию со стороны ЕС.

Источник: 

ria.ru, фото irtag.info/ru

Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...