Турция не получит обвиняемых в убийстве Хашкуджи от Саудовской Аравии

12/10/2018 - 11:01
СА не выдаст Турции убийц журналиста

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что Эр-Рияд планирует самостоятельно открыть истину в деле убитого журналиста и не будет ничего скрывать.

Читать также: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ЖЕСТОКОГО УБИЙСТВА ЖУРНАЛИСТА ХАШУКУДЖИ

Эр-Рияд не выдаст Анкаре людей, которые обвиняются в убийстве Джамаля Хашкуджи, которое произошло в Стамбуле, несмотря на то, что Турция требует их выдачи. Заявление об этом сделал министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр.

"Подданных Саудовской Аравии, замешанных в деле об убийстве Джамаля Хашкуджи мы не будем передавать турецкой стороне", - такие слова саудовского министра передает телеканал Al Jazeera. Он обратил внимание, что в Эр-Рияде собираются раскрыть все обстоятельства произошедшего и не будут ничего скрывать.

5 декабря турецкий суд выдал ордер на заключение под стражу Ахмеда Асири и Сауда аль-Кахтани, бывших должностных лиц Саудовской Аравии, входящих в близкое окружение наследного принца. Их подозревают в причастности к убийству журналиста. Газеты Yeni Safak информирует, что уголовным судом Стамбула ранее уже был выдан ордер на заочный арест 15 граждан Саудовской Аравии по делу об убийстве Хашкуджи. Издание сообщает, что Турция просит их экстрадировать из Саудовской Аравии.

Читать также: ЛАВРОВ ВЫСКАЗАЛСЯ О ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИЙСТВА ХАШКуДЖИ

Источник: 

tass.ru, фото из открытых источников

Политика
автор: Катерина СОЛОВЬЕВА
Загрузка...