Химзаводы в Крыму могут быть закрыты

17/08/2019 - 11:22

Крымский представитель в Госдуме Михаил Шеремет выступил с инициативой о закрытии химических заводов на севере Крыма в ближайшем будущем.

"Химические предприятия на севере Крыма выпускают уникальный продукт, который важен и конкурентоспособен в мире. Я понимаю, что эти предприятия градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуострове", — заявил Шеремет.

Депутат считает возможным размещение ряда предприятий военно-промышленного комплекса на месте химического производства. По его мнению, такое решение было бы достойной альтернативой и по количеству рабочих мест, и по объемам производства и финансового эффекта.

Заводы "Титан", Крымский содовый завод, Бромный завод были построены на полуострове еще при Советском Союзе. В прошлом году на химзаводе "Крымский титан" произошел выброс кислотонакопителя, что привело к значительному нарушению экологической обстановки в городе, детей вывезли из города. Позже глава республики Сергей Аксёнов уверил, что ситуация с выбросами на заводе под контролем.

Источник: 
Политика
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости