Бывший глава МИД Франции предлагает наладить отношения с Россией раньше США

17/08/2019 - 10:31

Мера по налаживанию отношений между Парижем и Москвой соответствует интересам Европы, если это сделать быстрее американского лидера. Об этом заявил бывший глава внешнеполитического ведомство Франции Юбер Ведрин.

«Необходимо вновь открыть наши отношения с Россией, не дожидаясь Трампа, который, если будет переизбран, вновь запустит динамику между США и Россией, не принимая во внимание интересы Европы», — заявил Ведрин в беседе и журналистом газеты Figaro.

Вебер уверен в необходимости наладить ситуацию, связав Европу с Россией и считает причиной такой ситуации политические ошибки Европы, которые привели к союзу России и Китая.

«Нужно восстанавливать, начиная практически с нуля, политику контроля за вооружением и сбалансированного разоружения», — уверен экс-министр.

По его словам, сотрудничество с Россией в военной, ядерной, космической и цифровой отраслях является важным моментом для Франции. Ведрин подчеркнул необходимость сотрудничества в борьбе с мировым терроризмом. Планируемую 19 августа встречу двух президентов он оценил как важный шаг на пути к налаживанию отношений.

Источник: 
Политика
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости