В Кремле не видят необходимости в заключении сделок с новым президентом Украины

04/19/2019 - 16:16

В Кремле оценили возможность заключения сделок с новым президентом Украины. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, необходимости в заключении каких-либо сделок нет.

«Нужно выстраивать нормальные добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия и отношения сотрудничества и взаимодействия, которые в интересах и русских, и украинцев», — заявил пресс-секретарь президента России.

Комментарий Дмитрия Пескова последовала в ответ на заявление политика из Украины Виктора Медведчука в одном из интервью, в котором он предположил вариант заключения сделки с Москвой между президентами Украины и России. На сделку Владимир Зеленский должен пойти в случае выигрыша, для восстановления ситуации на Донбассе и получения газа по минимальной цене.

Песков пояснил, что Москва признает легитимность минских соглашений относительно ситуации на юго-востоке Украины. Внятных разъяснений от кандидатов в президенты Украины, прошедших во второй тур выборов, не поступало, заметил пресс-секретарь, что переводит тему в "серую зону", которую "еще предстоит услышать и понять".

Источник: 
Политика
автор: Марина Бакулина
Загрузка...