Макрон обвинил "желтые жилеты" в желании уничтожить республику

03/17/2019 - 17:12

Очередные выступления "желтых жилетов", произошедшие в субботу в Париже, вызвали волну насилия в городе. К столь жестким мерами лидеры протестов призвали своих сторонников, чтобы вынудить правительство страны принять их требования. Елисейские Поля погромлены, однако правительство еще жестче отвечает отказом на требования манифестантов. 

Грабежи начались уже в 11 утра субботы, 16 марта. Разбиты витрины, разграблены магазины, в том числе ювелирные, дизайнерской одежды и известных торговых марок. Один из известнейших ресторанов Парижа Fouquet’s чуть не сгорел, его также разграбили. Здание ресторана внесено в памятники архитектуры, что не уберегло его от гнева протестного движения. 

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил поступки протестующих. 

 

"Произошедшее на Елисейских Полях — это больше не демонстрация,— сказал президент.— Это люди, которые хотят разрушить Республику и все, что с ней связано. Все, кто там был, их сообщники. Все".

Законопроект, ужесточающий ответственность за совершение погромов, прошел два слушания парламента. Сейчас его рассматривают в Конституционном суде. 

Источник: 

kommersant фото bykvu

Политика
автор: Марина Бакулина
Загрузка...