Эстонский депутат предлагает говорить с Россией с позиции силы

02/13/2019 - 21:33

Бывшая глава внешнеэкономического ведомства и депутат эстонского парламента Кейт Пентус-Розиманнус выступила с призывом строить диалог с Россией "на языке силы". По мнению депутата, российская сторона"по запаху чувствует мягких и пушистых издалека".

"Если есть язык, который понимает Россия, то это язык силы. Мы не должны бояться говорить на этом языке", — отметила депутат.

По мнению Кейт Пентус-Розиманнус, Россия инициирует информационную войну для провоцирования раскола ЕС, а среди намерений Москвы - внедрение в новый состав ЕС в процессе выборов своих агентов. Политик также призвала администрацию президента и правительство "не терять бдительность перед угрозой со стороны восточной границы".

Недавно министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу предъявил Кремлю обвинения в нарушении Тартуского договора и требования о возмещении ущерба от советской оккупации, которая составила, по его мнению, 90 млрд рублей. В России считают такие заявления нагнетанием "российской угрозы" с целью отвлечения эстонского общества от внутриполитических проблем.

Источник: 
Политика
автор: Марина Бакулина
Загрузка...