Угрозы США в адрес подрядчиков "Северного потока-2" расценены Германией как провокации

14/01/2019 - 11:12

Внешнеполитическое ведомство Германии посчитало провокацией угрозы со стороны американского посла в Берлине Ричарда Гренелла, которые он разместил в письменных сообщениях немецким компаниям, являющимися подрядчиками в проекте "Северный поток-2".

В письмах содержатся намеки на возможность введения санкций против этих компаний со стороны США в связи с их участием в проекте. После Гренелл прокомментировал, что письма содержат не намеки, а позицию США в этом вопросе. Немецкие компании, которые получили подобные письма, обратились в немецкое МИД за разъяснениями и консультацией, на что получили рекомендации не отвечать на подобные письма.

Сегодня федеральный канцлер Германии и МИД должны обсудить создавшуюся ситуацию и определить возможную реакцию немецкой стороны на подобные выпады. Ангела Меркель неоднократно подчеркивала, что считает проект "Северный поток-2" абсолютно коммерческим, аналогично позиции президента РФ Владимира Путина. Однако США выступают против строительства трубопровода, увидев в нем политические мотивы.

Читайте также: УКРАИНА ОТГОВАРИВАЕТ ЕВРОПУ ОТ УЧАСТИЯ В "СЕВЕРНОМ ПОТОКЕ - 2"

Источник: 
Политика
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости
Загрузка...