Президент Молдавии заявил, что на него готовится покушение

06/13/2019 - 04:01
Президент Молдавии заявил, что на него готовится покушение

Президент Молдавии Игорь Додон в эфире Национального общественного телеканала Moldova1 заявил о том, что на него готовится покушение. Он считает, что Демократическая партия намерена любой ценой сохранить власть, поэтому ей необходимо физическое устранение президента.

«Если не будет президента Додона, некому будет промульгировать принимаемые парламентом законы, а значит они не будут работать, и Демпартия останется у власти», - сказал президент Молдавии.

По словам Додона, Демпартия пыталась сместить его с поста всеми возможными способами, привлекая прокуратуру, возбуждая уголовные дела и запугивая членов его семьи. Президент заявил, что демократы надеялись на его отставку или побег за границу, но им этого не дождаться.

Со ссылкой на информацию от своих служб, Додон рассказал о том, что ему известно о попытках найти киллера, сначала в Молдавии, затем на Украине.

«Я все знаю, но я не уступлю», — подчеркнул Игорь Додон. 

Он намерен остаться на своем посту и изо всех сил поддерживать созданное парламентское большинство и правительство Партии социалистов и блока ACUM.

Читайте также: Козак: Демпартия Молдавии предложила России тайную сделку

Источник: 

interfax.ru, фото: tass.ru

Политика
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...