Захарова объяснила присутствие российских военных в Венесуэле

03/27/2019 - 03:53
Захарова объяснила присутствие российских военных в Венесуэле

Мария Захарова ответила на обвинение генерального секретариата Организации американских государств (ОАГ) о «военном вторжении России в Венесуэлу». По словам официального представителя МИД РФ, российские военные имеют право находиться на территории этой страны на основании соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

Комментарии Марии Захаровой опубликованы 26 марта на официальном сайте МИД. Соглашением о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) было заключено между Россией и Венесуэлой в 2001 году. По словам Захаровой, действия России предпринимаются в рамках положений указанного соглашения, никакого дополнительного одобрения этих шагов Национальной ассамблеей Венесуэлы не требуется.

Организация американских государств выступает в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуайдо, незаконно объявившего себя лидером южноамериканской страны. ОАГ осуждает действия РФ, касающиеся обстановки в Венесуэле, и заявляет, что они нарушают суверенитет государства.

Захарова отметила, что США считают «Латинскую Америку зоной своих исключительных интересов» и стремятся с помощью ОАГ «навести порядок» в этом регионе.

Читайте также: Госдепартамент пригрозил властям Венесуэлы последствиями за задержание сторонников Гуаидо

Источник: 

iz.ru, фото: vladtime.ru

Политика
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...