Житель Ростовской области борется с докторами за свои здоровье и жизнь

02/20/2018 - 21:02
Андрей Винокуров борется за жизнь

В редакцию «Южного Федерального» обратилась жительница Тацинского района. Она является доверенным лицом Андрея Винокурова, инвалида I группы, который ведет неравный бой с местной системой здравоохранения за свои здоровье и жизнь.

«Прошу вашей помощи, поскольку больше не знаю, куда можно еще обратиться», – пишет Наталья Змеева. Автор письма взывает СМИ повлиять на ситуацию и спасти ее доверителя от… медиков.

«Обращаясь к врачу, мы ожидаем получить квалифицированную помощь в полном объеме. Врачи МБУЗ БР «ЦРБ» г. Белая Калитва Ростовской области для пациента Винокурова А.А. не нашли времени, сил и желания, чтобы эту помощь оказать. Сотрудники полиции и прокуратуры г. Белая Калитва, куда обратился пациент, не только халатно отнеслись к ситуации, но и с их помощью Андрея, инвалида I группы, с переломом спины, неходячего, в наручниках, вынесли из больницы и бросили около забора. Два дня Андрей с травмой спины, в прямом смысле слова, провел на улице. Под давлением общественности его в наручниках отправили в сестринский уход, где нет врачей, не выделяются соответствующие медикаменты для лечения инвалида».

Со слов Натальи, все это привело к тому, что 25 ноября прошлого года Андрей получил ожог мочевого пузыря после промывания катетера хлоргексидином на спиртовой основе. «Врачи отказываются лечить и делают все возможное, чтобы замять эту историю, ожидая, когда пациент умрет сам», - предполагает доверенное лицо Винокурова. Из рассказа Змеевой, из-за отсутствия необходимого лечения, ЛФК и массажа у Андрея атрофировались мышцы, не сгибаются ноги, у него развилось недержание мочи и кала.

Но несмотря на все это, Андрея еще можно поставить на ноги:

Мы неоднократно обращались с жалобами и в Минздрав Ростовской области, и в местную администрацию, и в прокуратуру - везде одни отписки. Закрывают глаза даже на то, что Андрея выкинули на улицу. В ноябре руководство больницы подало на Андрея в суд с требованием освободить койко-место.

Наталья готова предоставить виодематериалы и аудиозаписи телефонных разговоров с врачами, медицинскую документацию.

«Просим помощи, Андрея необходимо вывезти для лечения в Москву. Помогите, здесь его медленно убивают», - завершает доверенная свое письмо.

У Андрея Винокурова есть страница в социальной сети, где рассказывает о своей борьбе. Как сообщает издание «Перекресток», инвалидом Андрей был не всегда. Травму, приковавшую его к постели, он получил в жутком ДТП.

«Южный Федеральный» обращается к главе ГУ МВД по Ростовской области Олегу Агаркову, прокурору Ростовской области Юрию Баранову, заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Андрею Кикотю и губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Поучаствовать в судьбе Андрея Винокурова, отстоять его право на квалифицированную медицинскую помощь и достойную жизнь.

Источник: 

Южный Федеральный, фото со страницы Андрея Винокурова

Общество
автор: Анна КВЯТКОВСКИ
Загрузка...